六月養胎不胖撇步大公開 三大原則「孕」出好體態!


六月與李易的婚姻美滿,日前她在臉書上公布第2胎喜訊,讓粉絲紛紛獻上祝福。今日六月在臉書發文分享懷孕期間的心得,掀起網友熱烈討論。

女星六月(蔡君茹)和老公李易2011年結婚, 前年順利產下愛子「小Star」,近來又宣布懷第二胎女娃的好消息,家庭幸福美滿;對孕婦保養相當有心得她,常在臉書分享自身的「小撇步」,今(2)日,她更公開自己的食譜與體重,謹守3大原則讓自己保持好體態,令許多新手媽媽紛紛前來朝聖。

wqq-horz1
六月在臉書發文分享懷孕期的飲食與體重控制技巧,令許多新手媽媽前來學習。(合成圖/取自六月臉書

六月在臉書分享自己「養胎不養肉」的秘方,表示在吃的方面幾乎跟第1胎一樣,除了因懷star時是夏天,吃的是穀片加無糖冰豆漿,此次第2胎則是在冬天,所以在飲食上就配合天氣,冷的時候就吃自己熬煮的熱麥片,天氣轉熱就改以穀片加無糖溫豆漿,並上一根配香蕉;她更透露自己習慣把大餐擺在中午吃,讓身體能有多一點的時間消化,比較沒有負擔。

至於體重方面,六月表示在準備懷孕前有故意稍微減重,但她也打趣地說,由於一直「酗酒」所以也沒有瘦太多,後來體重皆維持在45、46公斤,但一不注意飲食,可能就會突然胖起來,因此提醒孕婦們要常常量體重,才能「提早發現,提早調整!」

最後六月建議孕媽咪們3個關鍵原則,「少油、少鹽、少糖。」若前一刻吃大餐,後一餐就要清淡,「什麼都吃,什麼都不要多吃。」呼籲找出身體愛的優良食物就可以當一個快樂的孕婦。

※六月臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享