經歷曼谷爆炸後每日痛到崩潰 洪御玹堅強PO過去美照激勵自己

去年8月泰國曼谷觀光勝地四面佛發生嚴重爆炸,造成22人死亡、123人受傷,台籍旅客共6人受傷,其中一對情侶徐竹慶與洪御玹傷勢最重。洪御玹歷經了半年醫院治療後,上月9日出院,她近日在臉書寫下半年來的心路歷程,正面態度被網友推爆!

12715299_1281989895149069_3089256361357736072_n

洪御玹出院當天寫下半年來的歷程。(圖/取自洪御玹臉書

洪御玹上月9日出院當天於臉書PO文,「期待已久的日子⋯我終於出院了⋯自從去年8/17泰國爆炸案後⋯至今將近半年我從未離開過醫院⋯」並且分享過去的照片,「照片中的我是半年前⋯卻感覺離我好遠⋯長髮、美腿、我的肉⋯上哪了~」

自從泰國爆炸案後,洪御玹半年來不能看見外面的世界,因為無法曬到太陽,也無法感受到太多的情緒,「因為大部份的時間都是痛到崩潰⋯從每天掉淚到每天流不出淚來⋯」目前她的身材被媽媽說「猶如非洲難民」,但是她激勵自己:「朝照片中的我邁進⋯Fighting!」

1

洪御玹2日寫下復健心情。(圖/取自洪御玹臉書)

今(2)日洪御玹再度寫下復健心情,「今年是我有生以來收到最到最多紅包的一年~只因為我被3公斤TNT炸彈給重擊~在醫院躺了半年至今還沒辦法正常一個人生活⋯每天一大早起床就得跟身上燒傷的疤痕對抗⋯一個簡單的握拳!一個簡單的剪指甲!一個簡單的開保特瓶!一個簡單的蹲站動作!對我現在來說做起來好痛好無助⋯不是做不到就是很痛⋯」,她說雖然有時候痛到想放棄,但是看到家人、親朋好友對她的期待⋯,讓她自問:「我能自私的放棄嗎?

洪御玹回憶起半年前的夢靨,「個性倔強愛面子的我!不喜歡讓別人看到我掉淚的樣子!老是在半夜默默的掉淚⋯恐怖的火海夢境!殘隻飛散!毀容的遺體⋯在我身心靈未得到救贖的這時候!持續在睡夢中干擾著我!⋯當時候爆炸時被炸飛!右腿右手先著地⋯骨頭摔得粉碎⋯當初燒傷又嚴重!泰國沒辦法短時間幫我的腿開刀⋯導致現在必須長時間復健走路⋯一擺一擺的長短腳!這是讓我最崩潰的⋯」

洪御玹表示,後天造成的意外而導致現在的身體殘缺,讓她要重新認識不一樣的自己,不過完美主義的她會周旋到底,「再想老天為何如此給我這遭⋯是不是以前只懂工作的我⋯一年只短短回家探望爹、娘3次!加起來也不過9天⋯現在我卻要長時間待在家休養⋯我知道錯了~

 

※延伸影音:

相關文章

分享