懷疑14歲女兒懷孕導致「月經失蹤」 結果讓她笑到美丁美噹


中天新聞網路直播HD頻道

很多女性朋友曾遇過月經延遲的問題,因而擔心懷孕或是身體出問題。一名網友昨(2)日在社群網站《Dcard》分享自身經驗,她在14歲就讀國中二年級的時候,月經一整個月沒來,肚子也持續疼痛,讓媽媽擔憂是不是懷孕了,沒想到結果卻讓媽媽笑得無法自己!

girls-555650_960_720

女網友14歲時被母親懷疑懷孕。示意圖,非新聞當事人。(圖/取自Pixabay

女網友在《Dcard》分享「14歲那年,我照了超音波」的文章,國二的她月經沒來,就這樣「失蹤」了一整個月,肚子持續疼痛,還因此向學校請假兩個禮拜,就醫服藥後也不見好轉,讓母親開始懷疑她「懷孕」,趕緊去照超音波檢查。醫師為女網友塗抹軟膏、用儀器掃描,沉默已久,對著躺在病床上的她說:「妹妹,不好意思,是妳的宿便太多了…」她看著螢幕上「一塊一塊黑黑的」,心想:「所以那是我的大便嗎!」而原先憂心的母親早已在旁邊笑翻。

網友看完文章後留言,「妳的宿便幾個月大了 」、「原來宿便太多月經不會來,長知識了」、「如果我是那位醫生或許會笑場吧」、「所以我月經不順也是因為宿便嗎」,有相同經驗的網友則留言:「我也因為滿肚子大便去照過超音波(擊掌),吃了藥還是三天後才出來真的超難過」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享