印尼反毒繼「鱷魚當監獄守衛」又一招!毒犯處死前必須吃光自己毒品

中天新聞網路直播HD頻道

印尼國家緝毒局局長布迪(Budi Waseso)先前曾公開表示,考慮用兇猛鱷魚當作監獄守衛,遏止死刑毒犯逃跑。而緝毒局近日更指出,想讓毒販「自食惡果」,在處死前吃下自己販售的毒品。

croc

在印尼,兇猛的鱷魚將有可能被當防止死刑毒犯逃獄的守衛。(圖/翻攝自pixabay.com

據《中央社》報導,印尼有高達450萬人是毒癮者,且每天平均33人被毒品害死,更有許多人因毒品被關,全國監獄共有百分之60的毒犯。

對此,印尼國家緝毒局發言人斯拉姆(Slamet Pribadi)日前指出「毒品是我們的敵人」,必須用更嚴力的方式來打擊這些毒犯和毒蟲。

該局想出一招「自食惡果」,在處死這些死刑毒犯前,讓他們吃下自己販賣或持有的毒品。

事實上,在印尼販毒、運毒都會被判死刑,雖然法規嚴厲,但當地貪腐情況非常嚴重,常有獄卒收賄幫助死刑犯逃獄,甚至還縱容死刑犯在獄中吸毒。

緝毒局局長布迪還曾為這個問題,考慮用鱷魚當作監牢守衛,遏止毒販逃跑,因為牠們不會「收賄」,但這些想法目前都還沒被落實。

※快點報報提醒你:毒品引進門,全家近鬼門!

※延伸影音:

相關文章

分享