「台北車站」招牌北市府建議拿下 台鐵同意不再掛回


中天新聞網路直播HD頻道

北門廣告美化先前已簽報台北市長柯文哲核定,將分3階段處理。而由於北車因整修暫拆下「台北車站」4字,台北市副市長林欽榮,今(3)日表示這4字有違都發局廣告物規畫,希望台鐵用美學概念幫助北市府,「台北車站」的招牌不用再掛上去,而用台鐵的LOGO取代。

20160303006115

北車未來可能不加掛「台北車站」字樣。(圖/中時電子報資料照)

台鐵局長周永暉已接受北市建議,指若要維持車站整體美學,屋頂上的「台北車站」大字的確沒必要,將來也不會再掛回去。

周永暉表示,台北車站屋頂整建完成後,屋頂上的「台北車站」和「TAIPEI RAILWAY STATION」字樣都會拿掉。

而車站南北正門,即忠孝西路和市民大道入口屋簷下,改掛書法家書寫、充滿美學的「台北車站」字樣和英文的「TAIPEI MAIN STATION」。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享