拾荒翁的16歲「妞妞」過世了 醫療團隊強忍淚水安排老伯見牠最後一面


毛小孩總是帶給人類無數歡笑聲,許多愛狗人士也都將狗狗當成家人般疼愛;日前「拾荒翁和妞妞」的故事感動不少人,但昨日卻傳出妞妞病逝的不幸消息。


妞妞不敵病魔過世。(影/Melvina Elvie YouTube

還記得日前發生在高雄,一位72歲的徐姓拾荒老翁和16歲拉布拉多「妞妞」的故事嗎?他為了給妞妞治病,騎了10公里的路,請求高雄關懷流浪動物協會理事長幫忙,還一直對著打點滴的妞妞喊:「爸爸不會不要你的。」讓不少人都心疼的流下眼淚。而原本昨(3)日將動手術的妞妞,卻在術前不幸過世了。

gg

妞妞不敵高齡和身體健康因素過世了。(圖/翻攝自高雄市關懷流浪動物協會網站

根據《ETtoday》報導,妞妞已高齡16歲,長期養營養不良加上被檢驗出感染兩型艾利希體,情況並不樂關,但協會仍替妞妞安排手術,要將他嚴重潰爛的臟器切除,沒想到牠在昨日要動手術前,突然大量吐血陷入休克。

獸醫師說,妞妞是因為胃出血引發低血溶量性休克,兩型艾利希體也使牠的血小板下降,凝血功能不佳,最後宣告急救無效,協會也在第一時間通知伯伯見妞妞最後一面。

協會表示,這些照顧妞妞的醫療團隊都很捨不得妞妞的離開,同時也感謝所有人這段時間對牠的關愛。接下來將和伯伯討論火化後的妞妞該如何安置。


老人與妞妞。(影/社團法人高雄市關懷流浪動物協會YouTube

※延伸影音

相關文章

分享