不甩聯合國制裁 金正恩嗆聲隨時準備發射核彈


北韓上月試爆氫彈,金正恩不甩聯合國揚言制裁,近日更嗆聲隨時準備好動用核武。

南韓聯合通訊社(韓聯社)今(4)日引據北韓的朝鮮中央通信社(朝中社)消息指出,北韓領導人金正恩已下令調整軍事態勢,隨時準備好以核子武器發動「先發制人的攻擊」。金正恩也強調,當前朝鮮半島的情勢已演變成「非常危險」。

kim
北韓領導人金正恩下令軍方準備隨時動用核武。(圖/中天新聞)

聯合國安理會昨日凌晨通過對北韓最嚴厲的新制裁決議,昨日上午北韓隨即從江原道元山地區向朝鮮半島東部海域發射6枚短程飛行物,飛行距離約為100到150公里。南韓軍方研判,這可能是對聯合國安理會通過對北韓制裁新決議進行「武力示威」。

南韓軍方與朝鮮半島觀察家認為,北韓可能會發起新一輪挑釁,且挑釁強度也會進一步加大。南韓軍方正在密切關注北韓軍隊動靜。對於金正恩嗆聲將隨時動用核武一事,美國國防部敦促北韓當局「克制種種挑釁舉動,以免導致緊張情勢惡化」。

※延伸影音

相關文章

分享