大火帶不走的樂觀!台北車站「獨眼婆婆」賣手工娃娃 收入不多仍堅持行善

阿嬤重度灼傷、一眼失明,平時賣娃娃討生活。(影/取自東森新聞YouTube

一名獨眼婆婆30多歲時遇上大火,造成她臉部嚴重灼傷,還失去了一隻眼睛,不過她樂觀看待生命,每天努力賣手工娃娃維持生計,雖然月收入不多,但是她仍堅持拿部分的收入行善。

d48cde82-78ed-4e40-b395-28d69d8e623f

婆婆的親手縫製的娃娃每隻都是獨一獨二的,送禮自用兩相宜!(圖/善耕365公益媒合平台提供)

「善耕365公益媒合平台」分享婆婆的故事,灼傷患者要度過漫長的復健過程,以及承受旁人的異樣眼光,這些都是無情的打擊。幸好,在婆婆最難熬的時期,慈濟的師姐陪伴她走出黑暗,康復後開始在忠孝東路擺攤賣皮帶。

現在,婆婆在朋友的幫助下,轉賣自己親手縫製的手工娃娃,每個娃娃都是她一針一線親手製作的。婆婆沒有因遭逢不幸開始自暴自棄、怨天尤人,她抱著感恩的心回饋社會,每個月都會把存下的小錢救助需要幫助的人。

婆婆出沒地點(營業時間不定):

●禮拜一、二晚上:台北車站M8出口7-11門口

晚上7時台北車站M8出口
晚上8時過後開始往捷運裡面移動
晚上9時台北轉運站或M5出口

●禮拜六:淡水老街與捷運中間的綠色廣場

●其餘時間:南京東路與中山捷運遊走

 

(新聞來源:善耕365公益媒合平台

 

※延伸影音:

相關文章

分享