機車族覺得感動想哭!高雄首創機車停等區遮陽棚 網友讚:花媽好貼心


機車是台灣人不可或缺的交通工具,台北市部分路段就有鋪設吸水柏油路,讓機車族在下雨天時不怕打滑,而高雄也架設第一座機車遮陽棚,讓機車族等紅燈時不怕豔陽曬,讓市民直呼「揪甘心」。

每到夏天,南臺灣的太陽毒辣辣,機車騎士等紅燈時常常為了躲避豔陽,隨意找有樹蔭的地方停車,造成停車秩序混亂。高市府交通局為解決此問題,在鳳山區南京路/國興街(南下)慢車道首創第一座機車遮陽棚,讓機車族安心停在等候區,不再受陽光曝曬,而這項設施也在網路上引起熱烈討論。

12814499_1127072650650550_2235226901877823015_n

高雄市首創機車遮陽棚,對機車族來說是一大福音。(圖/翻攝自報廢公社

今(4)日在臉書不公開社團●【爆廢公社】●中,有一名網友貼出此機車遮陽棚一圖,打趣得說「這樣高雄人就比較不會闖紅燈了(誤」,讓許多非高雄地區的網友驚覺「居然有這麼貼心的設施」,大讚這真是「花媽德政」,並紛紛留言「可以傳給台北市長參考嗎?」「台南也需要!」希望自己住的縣市也能跟進,甚至有人建議在隔板上加裝太陽能板,將價值發揮到最大。

實測遮陽棚內外溫度,溫差竟高達12度。(影/取自YouTube

但有不少人擔心,若有大型車輛誤闖或颱風來襲可能會毀掉這座遮陽棚,可能造成更大的危險,更有人質疑「為了這一分鐘的紅燈,花一大堆錢,是不是太浪費了?」正反兩方在網路上掀起一陣熱議。但有網友指出,最令人害怕的其實是傳說中的水果阿婆就在下一個街口,要是阿婆改到這邊來「擺攤」,可能就沒有人敢在這遮陽了。

※延伸影音:

相關文章

分享