怎麼玩臉書直播?五大撇步教你快速入門


藝人瘋申請臉書「藍勾勾」,玩線上直播和粉絲互動。不過現在臉書已開放部份台灣iOS用戶使用。

臉書(Facebook)過去只限擁有「藍勾勾」認證的名人及記者才能用直播功能,但現在台灣等全球24個國家或地區的iOS用戶也可以開始玩直播視訊,而臉書公開5個直播成功撇步讓使用者快速入門。

20160219002605

臉書全球許多用戶已經可以使用直播功能。(圖/取自Facebook)

據《中央社》報導,台灣iOS用戶目前有百分之10到25的人可以使用臉書直播功能,未來幾周才會普及到全台iOS用戶,而臉書為了讓使用者能快速入門,特別公開5個撇步教大家如何直播。

第一是「要進行直播前,預告親朋好友」,第二為撰寫出「吸引人的標題或內容」,三則是要確認你正位於「網路訊號強」的地方,第四個是在開始直播後,可以向你的親朋好友「以叫名字的方式打招呼,並即時回答他們的問題」。第五個則為如果在過程中若突然斷線,記得別待在原地苦等,「要去找個訊號前的地方重新連線」。

※延伸影音:

相關文章

分享