綠委余宛如提案帶幼兒進立院開會 蔡英文PO抱嬰照力挺

民進黨立委余宛如提案修法《立法院議場規則》,立委、部會首長可以帶3歲以下嬰幼兒進入立院開會,引發外界議論,褒貶不一,甚至有不少民眾打電話到余宛如辦公室抗議。而民進黨主席蔡英文今(4)日在臉書PO文,並附上一張她手抱小嬰兒的照片,力挺余宛如,希望由立法院帶頭推動友善育兒環境。

20160304005721

蔡英文雙手抱小嬰兒,力挺余宛如提案的立院帶頭推動友善育兒環境。(圖/翻攝自蔡英文臉書

蔡英文表示,生育小孩不僅是父母和家庭的責任,更需社會支持。少子化已經是台灣最嚴峻的挑戰,要解決這個問題,政府應該責無旁貸地為創造友善育兒環境來努力。要解決問題,靠的不是作文比賽,而是行動。

蔡英文指出,余宛如的提案,是建立一個友善育兒環境拋磚引玉的帶頭倡議,並指黨內立委林淑芬、段宜康也提議在國會設置托育設施。

蔡英文強調,不只是立法院內的許多助理、記者和議事人員,許多民眾在職場上,也面臨了缺乏友善育兒環境的困擾。她期待立法院作為「人民的國會」,能起帶頭作用,讓台灣整體職場環境,都能往更友善育兒的進步方向再邁進一步。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享