家暴男預言做了斷! 持斧頭狠砍女友後切腹自殺


中天新聞網路直播HD頻道

嘉義縣有多次家暴前科的60歲簡姓男子,日前開完子女撫養協調會後,滿臉愁容向鎮民代表簡文桓預告,「要跟那女的做個了斷!」昨(4)日簡男疑拿預藏斧頭重擊53歲曾姓女友致死後再刺腹自殺,曾女被發現時已死亡,簡男則肚破腸流,急救後仍在加護病房觀察中。

簡男長子昨晚間6點多回到家發現靜悄悄,一推開房門,驚見爸爸抱著阿姨躺在床上,一大片血漬滲透床單,驚慌跑出屋子報警。警消到場將一息尚存的簡男緊急送醫,被抱住的曾女左側頭臉有明顯鈍器擊痕、衣著整齊,但已失去生命跡象,現場留有斧頭、刀子。

20160304006476
嘉義縣驚傳男子持斧頭砍殺女友。(圖/中時電子報資料照,記者王瑄琪攝)

鄰居嘆氣表示,簡男離婚後,10多年前領了女兒車禍死亡賠償金400萬元,從此無業、賭博、交女友,多任女友都被他打跑,只有曾女和「恐怖情人」斷斷續續交往10年最久。但看到2人在一起不是吵就是打,「遲早會出事」,家暴紀錄數不清,曾女一度被打跑,今年過年才又恢復往來。

趕到現場了解狀況的鎮代簡文桓驚訝地說,3日傍晚開完要求子女撫養協調會後,簡男說要和女友做個了斷,沒想到竟會出人命!親友則表示,簡男平時無業又愛賭博,錢花完就四處借,鄰里都很頭痛,由於走投無路借不到錢,曾男轉向4名幾無往來的成年子女提出遺棄告訴,還要求每月必須支付1500元生活費,但日前開協調會未果。

警方調閱廟前監視器,發現曾女上午9點40分開車前來後,2人即未再出門,研判是預謀犯案;簡男的友人也透露,簡男過年就跟胞兄預告要自殺,不排除簡男要錢不成積怨,自殺前還拉人陪葬。

簡男經緊急送醫手術後,目前雖在加護病房觀察,但已能對話。據他告訴警方,2人酒後,曾女向他要錢不成起口角,自己因殺了女方,想割腕刺肚一起死。警方說,事發過程還需進一步相驗釐清。(新聞來源:中時電子報

***自殺***
《快點報報》提醒您,給自己一個機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995。

***飲酒***
《快點報報》提醒您,
飲酒過量,害人害己。

※延伸影音

相關文章

分享