這位單親媽媽的履歷自傳只有一行字  卻感動網友淚推回應!


曾有單親媽媽靠著賣包子來養活一家3口,孝順的兒子透過臉書行銷幫助母親,感動無數網友;而本文中的單親媽媽為了要養育6個月大的孩子,在求職的履歷表寫下動人的ㄧ句話。

單親媽媽大不易!面對獨自肩負經濟壓力與養育孩子,往往相較其他全職媽媽們付出更多倍的辛苦;日前有網友在人力銀行偶然發現一份單親媽媽的求職履歷,其中自傳內的ㄧ句話讓她相當感動,於是將其轉到臉書社團《爆廢公社》,盼網友給予幫助。

12111939_983268728422262_2633884900244683841_n
有網友在臉書社團分享一份單親媽媽的履歷。(圖/取自《爆廢公社》臉書社團

一名網友日前在臉書社團《爆廢公社》分享一份履歷截圖,透露其來自一位80年次的單親媽媽,畢業於餐飲科系,並在自傳中寫著,「你好,我是單親媽媽,帶著6個月大的孩子,我可以背著工作絕不偷懶,請給我一個機會好嗎?」讓她感到相當不捨,盼有網友能給予協助與建議。

PO文一貼,立刻讓不少網友相當有感觸,除了回應鼓勵之外,更有許多人建議其適合的工作, 「可以找看看房務的工作。」「朋友是保姆,現在帶二個小孩,感覺是個不錯的工作!」「專賣孕婦用品的門市。」另也有同為單親媽媽的網友出來回應,建議其可去靖娟兒童基金會申請托育,「時間從早七到晚五,這樣她就可以安心的上班了。」

※延伸影音

相關文章

分享