不管颳風下雨都被栓門外 狗兒「小波」竟抽出5大桶腹水!


中天新聞24小時HD直播

台中大里的一隻狗「小波」長期被主人栓在戶外,滿肚子的腹水看起來就快要將肚子撐破,主人卻拒絕帶去就醫,好在有動物救援志工徐文良和大姐徐園長,因為一篇求救訊息,順利地將小波帶回治療,沒想到2小時內竟抽出5大桶腹水。

ggb

小波的腹水讓牠的雙腳腫脹難以行走。(圖/取自徐文良(徐園長護生園)臉書專頁,下同)

徐文良在粉絲專也中PO文表示,小波只看過一次醫生,主人就放棄治療了,但更過分的是,不管颳風下雨,牠都被栓在戶外,比流浪狗還可憐,發病至今1年多,主人毫不關心,只有好心的志工阿姨會帶東西去給牠吃。

vf

小波長期被栓在門外,哪都去不了。

而小波滿度的腹水讓牠痛苦得喘不過氣,卻又哪都去不了,牠的後腳也逐漸發黑腫脹難行,徐文良看到求救訊息後立刻前往大里,和飼主溝通後將小波帶回治療,沒想到才2小時就抽出5桶水,這時才發現,小波根本骨瘦如柴。

徐文良最後心疼地說:「回到園區後,你和腹水小黃(之前救援的狗)要互相加油打氣,一定要好好的撐下去喔!」不少網友看了都心疼地幫小波加油打氣。

※延伸影音

相關文章

分享