把握好天氣!今陽光露臉各地溫度舒適 下週三變天


中天新聞網路直播HD頻道

今(6)日清晨各地大多為舒適的天氣,中部以北及宜蘭、花蓮最低溫約17至19度,南部及臺東則在20、21度左右。請把握好天氣出遊,因為由於9日、10日鋒面通過及大陸冷氣團南下,天氣轉趨不穩,北部及東北部地區轉為濕冷,最低溫下探12度,各地有短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

20160306000928

今日陽光普照,氣溫舒適宜人,許多民眾趁休假日出門賞花。(圖/中時電子報資料照)

今日白天各地大多還是可以見到陽光露臉,不過由於東北風略微增強,雲量增多,東半部地區及北部山區有些局部短暫雨;氣溫方面,雲量略增,白天陽光加熱增溫效率較昨天低,北部地區因為雲量明顯增多,高溫將比昨天低3、4度左右,大約在23、24度,其他地區高溫約25、26度,屏東地區仍有機會到達27、28度左右的高溫,整體而言,各地仍為舒適溫暖的天氣。

今日臺灣東半部及恆春半島沿海地區易有長浪發生,提醒在沿岸活動或作業的朋友注意安全;近期臺灣西半部及澎湖、金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往來請多加注意安全及留意航班資訊。

全臺各地PSI良好至普通,金門及中南部PM2.5指標為中到高,其他地區為低到中。

 

※延伸影音:

相關文章

分享