護家盟因同志廣告抵制麥當勞 聶永真諷:應搬離地球,因為那裡或許不存在愛


近幾年來,人們已經越來越能理解同性戀也是一種正常的性取向,像是歌手蔡依林就曾邀來林心如,在MV中飾演一對共結連理的女同志。

速食業者麥當勞日前推出的新廣告談到同志議題,讓許多民眾相當感動,不料,護家盟竟因此發起抵制麥當勞活動。對此,知名的平面設計師聶永真昨(5)日於臉書建議,護家盟可以搬離地球,因為地球以外的地方或許不存在愛。

6666
護家盟因為同志廣告呼籲抵制麥當勞,聶永真諷刺護家盟沒有愛,應該搬離地球。(圖/翻攝自聶永真臉書、麥當勞廣告影片/合成)

麥當勞該廣告一開始,只見一對父子對坐,兒子在咖啡杯上寫「我喜歡男生」,父親先是怒嘆一口氣後離席,留下兒子啜泣;但沒過多久,父親拿了一杯咖啡後回到位置,並且拿起筆,在兒子寫下的那行字中間,加上「接受你」3字,2人停格幾秒後相視而笑。


麥當勞McCafé 讓對話更有溫度|「接納篇」。(影/麥當勞官方頻道YouTube

針對此廣告,護家盟發出聲明,強調尊重同志人格權,可是反對任何公開宣揚同性性行為的意識形態與宣傳。

護家盟認為,麥當勞作為兒童主要消費的地方,應避免對孩子有不正確行為的教育誘導內容,反對誤導孩子正確性行為的廣告,譴責並抵制蓄意污染下一代孩子正確行為的企業。

因此,護家盟呼籲,「對麥當勞發起拒絕購買與抵制去麥當勞的行動,連去借廁所都感到被污染。」

而在知道護家盟的呼籲後,聶永真深夜也提出3點看法:1.護家盟乾脆搬離地球好了,地球以外的地方可能不存在愛,比較適合他們;2.護家盟全面退出麥當勞廁所;3.怒吃麥當勞。

※延伸影音

相關文章

分享