狗狗有超能力?82公斤獒犬總待在五歲兒右邊 健康檢查的結果令人吃驚


狗狗除了能運用敏銳的嗅覺幫助人類搜救外,還能察覺人體的異常!在英國就有一隻狗,發現小主人右眼有異常,便一直待在他的右手邊保護他,檢查後發現真有嚴重眼疾,這才免於嚴重的結果。

狗的嗅覺神經能力比人類強13萬倍,因此,狗除了看門當守衛之外,還可以嗅出毒品、特殊氣味為人類立功,甚至能嗅出人類身體是不是出狀況了!

在英國有一隻重達82公斤的波爾多獒犬阿斐爾(Alfie),和他五歲的小主人馬克(Mark Cannon)總是形影不離,但馬克父母發現他們倆有些不對勁,就是阿斐爾無論坐著站著,總是待在馬克的右手邊,有時甚至會狂吠逼迫他們載馬克上下學,就像個貼身侍衛一樣地保護。

alfie-dog-blindnes_3587556b

馬克無論走到哪,阿斐爾總是在他的右手邊保護他。(圖/翻攝自METRO,下同)

直到有次,馬克去作視力檢查,才發現他的右眼有嚴重的弱視和散光,幾乎快要看不到了,醫生也向父母表示「好險有及時發現,否則他可能會完全失明。」隨後立刻在左眼戴上眼罩,以糾正右眼視力。馬克媽媽難以置信的說:「從馬克出生至今,沒有任何人發現他的右眼有問題,而阿斐爾竟是唯一有察覺到的。」並意識到原來阿斐爾一直在透過行為告訴他們這件事

alfie-dog-DEEP_3587557b

多虧了阿斐爾,馬克的右眼才能及早治療。

馬克一家人都非常感謝阿斐爾,多虧牠的靈敏嗅覺及保護行為,才能讓他們及早發現及早治療,他們也相信這隻狗兒一定是有感知疾病的「超能力」

(來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享