老外上七星山淨山撿垃圾 台網友:又感動又慚愧


先前曾有美國男海明威花9年時間發現台灣的美,近來則有一名老外被拍到獨自淨山,讓許多台灣人直呼慚愧。

昨(6)日一名林姓網友PO出一張外國人拿塑膠袋在七星山淨山的照片,一旁寫道:「愛爬山的朋友勿亂丟垃圾,外國朋友比我們更愛山林。」網友看了直呼感動,並紛紛留言表示慚愧,台灣人應該要自我檢討。

mt
一名老外獨自在七星山頂淨山,網友們不禁大嘆,身為台灣人好慚愧。(圖/取自爆料公社
mt2

日前霸王寒流來襲時,許多遊客湧入陽明山賞雪,卻留下滿山垃圾、髒辭不堪,讓愛山林的朋友既生氣又傷心。憤怒的陽明山居民也拍下影片PO網控訴,台灣老是說別的國家沒水準,「請問這種現象(堆滿垃圾),你們又像是什麼人的國家?」

同樣的場景,昨日有一名林姓網友則在臉書「爆料公社」PO照指出:「在陽明山七星山山頂看到這個外國人,拿個塑膠袋沿路撿垃圾,請各位愛爬山的朋友勿亂丟垃圾,人家外國朋友比我們更愛山林。」

大批網友看了紛紛留言感謝這位外國人:「慚愧呀…外國人都比臺灣人更珍惜這片土地…」也有人大嘆,「隨地亂丟垃圾,再來說外國人好棒,台灣人自己不能自律些嗎」,呼籲「自己的垃圾自己帶下山」。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享