憲兵涉非法搜查民宅  洪慈庸批軍方:自以為還有司法權!


憲兵涉非法搜查民宅一案,國防部今日開記者會回應,表示一切交由檢察官查明真相;今時代力量立委洪慈庸受訪時也針對此事發表看法。

一名魏姓女民眾日前在批踢踢(PTT)發文指出,其父親因收藏白色恐怖相關文獻,上月憲兵竟前來家中搜查、扣押文件,並被帶走偵訊質問,掀起外界熱議;今(7)日新科立委時代力量的洪慈庸受訪時表示,軍事審判廢除後,軍方還自以為有司法權,她認為需要檢討憲兵的職權。

b02a00_p_03_01
時代力量的立委洪慈庸,今針對日前憲兵涉非法搜查民宅一事表示看法。(圖/取自中時電子報資料照,記者姚志平攝)

針對憲兵涉非法搜查民宅一事,立委洪慈庸今受訪時表示,軍方還是自以為有司法權,只要經由政戰體系的指揮,憲兵就可以進行調查,這樣的行為是非常不妥,她認為憲兵的職權要妥善檢討。

至於憲兵以買普洱茶的方式,私約當事人是否不合理?洪慈庸則認為,以法律程序來看,不能說完全不合理,但若要進一步調查,理應依照正常程序進行較好。

而國防部今日上午召開記者會說明,對此案造成社會紛擾表達致歉,並針對魏姓女子於PTT網站描述的內容是否屬實,懇請檢察官查明真相,以正視聽。

※延伸影音

相關文章

分享