原住民歌手白明光赴陸比賽竟被要求改族名 製作單位:你的族在我們這不夠有名


日前爆紅的原住民阿姨,隨便哼唱兩句,好歌喉藏不住。近日原住民歌手白明光爆出,當初到大陸比賽時,竟因為自己的族名不夠有名,被要求改名,讓他好受傷。

大陸歌唱節目潛規則多?台灣歌手徐佳瑩在《我是歌手4》中表現亮眼,日前她在臉書就爆出該節目規定「不能唱自己的歌」,而同樣曾在大陸參加《星光大道》歌唱節目的視障歌手白明光則透露,當時因他的族不夠有名,被製作單位要求改族名,讓他相當痛心。

12

白明光出身太魯閣族,卻在大陸比賽時被要求自稱賽德克族。(圖/取自台灣足跡音樂

根據《自由時報》報導,台灣視障歌手白明光出身太魯閣族,但該族在大陸沒有「賽德克族」有名,因此他被製作單位要求要自稱是賽德克族人,這樣才能獲得更多認同感

對此,白明光感到相當痛心:「這豈不是要我背叛祖靈?」最後他拒絕了這個要求,本來擔心會就此被淘汰,好在最後他靠著堅強的歌唱實力,晉級該節目的年度4強。


白明光〈山風的故鄉〉。(影/白明光YouTube

※延伸影音

相關文章

分享