台灣藝人太浮濫 蕭敬騰:進演藝圈的門檻實在太低了!


金曲歌王蕭敬騰去年獲頒十大傑出青年獎,他認為藝人具有公眾影響力,但現在入行的門檻太低了。

蕭敬騰2007年因參加《超級星光大道》擔任踢館魔王,與楊宗緯PK一戰成名、進而出道,2013年更登上金曲歌王寶座,出道9年的他,除了歌唱事業,也跨足電影演出《殺手歐陽盆栽》、《大宅們》等片。日前他接受雜誌專訪,談到台灣娛樂產業時,大嘆「進入演藝圈的門檻實在太低了」!

JAM
蕭敬騰直言,「進入演藝圈的門檻實在太低了!」(圖/取自蕭敬騰 Jam Hsiao臉書,下同)

蕭敬騰日前登上《mens uno》3月號封面人物,平時素有「省話一哥」稱號的他,受訪時也難得透露自己對於演藝圈的看法,坦言台灣娛樂產業會演變至今,除了在線的每個人要負責,另一個問題就是「進入演藝圈的門檻實在太低了!」

事實上,他的這番觀察,正好與吳宗憲相呼應。去年金鐘獎頒獎典禮上,綜藝天王吳宗憲直言現在演藝圈不像從前入行難,「隨便阿狗阿貓都能進」,點出台灣演藝圈面臨的問題。

jam2
蕭敬騰認為藝人具有影響力,入行要有門檻、程度之分。

蕭敬騰強調:「我並沒有不歡迎他們加入,但我覺得行業要有所謂的門檻、程度上面的區別,不能讓大眾覺得,他是演藝人員,我也是演藝人員,我覺得這是一個惡性循環。」藝人具有公眾影響力,每當面對鏡頭的時候,一舉一動都在教育看見他的人。

話鋒一轉,蕭敬騰再點出華語音樂的困境,他透露,先前曾拜訪歐美樂壇大師David Foster(大衛佛斯特),並詢問對方,為什麼亞洲音樂打不進歐美市場?對方誠懇地告訴他:「華語音樂輸歐美音樂至少30年到60年以上」,沒有平台可以完全呈現作品,是最大的問題。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享