唐氏症女孩躺在路中央 迪士尼員工「這樣做」超暖心


亞洲第三座、號稱全球最大的「上海迪士尼」將在6/16日開幕,讓香港、東京備感緊張,而近日東京迪士尼發生一件令人感動的故事。

東京迪士尼樂園深受大小朋友喜愛,也是遊客去日本必訪行程之一。進到園區裡,除了可愛的卡通人物外,帶著笑容迎接遊客的工作人員也讓人暖心。有日本網友在Twitter(推特)分享一張照片,一名患有唐氏症的女孩突然在路中央躺下,工作人員見狀,沒有將她驅離,反而跟著躺在身旁,這一幕讓在場遊客看了都好感動。

11
唐氏症女孩躺在路中央,三名工作人員沒有驅趕,而是和她躺在一起。(圖/翻攝自網友dsnyshe推特

日本網友dsnyshe日前在推特PO照表示,在迪士尼遊玩時,剛好碰上遊行隊伍要通過,一名患有唐氏症的女孩卻突然跑到路中央躺下,現場三名工作人員見狀急忙上前,當大家以為女孩要被帶離場外時,他們卻和女孩躺在一起,並對她說:「妳在看哪裡呢?開心嗎?」這句話也讓小妹妹開心地笑了起來,一旁的遊客都被員工們感動。

這張照片PO出後,被3萬人轉發、6萬多人按讚,網友們紛紛大讚工作人員的舉動,有人說「心變的很暖和」、「陪著她一起是最好的尊重」,更有人表示,「向迪士尼致上最高敬意」。

※延伸影音

相關文章

分享