台灣不只勞工連學生也血汗?國高中生上課時數「9.5小時」榮登全球第一

先前有雜誌做網路民調,結果指出九成家長、老師和學生,希望­將上學時間延後。而桃園市議員王浩宇日前在臉書PO出各國上課平均時數比較。

綠黨桃園市議員王浩宇昨(7)日在臉書發文,表示台灣國高中生上課時間為早上7點半到下午5點,平均時數達9.5小時,高出全世界許多國家,堪稱「全球最血汗的學生」,此文一出引起熱烈討論。

王浩宇PO出全球各個地區的上課時數,台灣以9.5小時登上全球最長上課時數的地區,這還不包含下課後去補習班的時間,而緊追在後的則是中國大陸和北韓的9小時。

2016-03-08_144707

全球國高中生上課時間比較。(圖/快點報報)

最少為阿根廷,僅上4小時、巴勒斯坦5小時,德國、日本、加拿大、墨西哥上課6小時,美國、英國、澳洲為6.5小時,南韓、法國上課8小時。

王浩宇還在留言下提到,這些數字雖然都是各國平均值,部分會有前後30分鐘的差異,但台灣學生在校時間仍是全球數一數二的長,他更指出在校時間甚至大於勞工工時,認為這樣的教育根本是病態,應該要改變此況。

※延伸影音:

相關文章

分享