「三姊弟布丁」PO粉絲團告別文 7點聲明回嗆網友:以為布丁很好賺嗎?


三姊弟布丁被質疑大發「愛心財」,今日PO文宣布關粉絲團,逐一回擊網友指控。

「三姊弟布丁」日前被質疑打著窮苦形象,濫用愛心奢侈過活,引來外界砲轟。沉寂一段時間後,今(8)日他們透過臉書管理員PO文表示已記取教訓,近日即將關閉粉絲團,並提出7點聲明,逐一澄清外界的指控,直說「你們以為布丁很好賺嗎?」

puding
(圖/取自三姊弟布丁甜品點心坊臉書專頁

高雄三姊弟因雙親離異,母親癌逝,平時在網路賣布丁賺取生活費;去年傳出訂單被人惡作劇,大批網友紛紛熱心相助,知名度大開。未料,日前他們和中原大學教授爆出消費糾紛,遭網友肉搜起底,疑似打著窮苦形象,大發「愛心財」,私下其實過著優渥生活,引來網友撻伐;與三姊弟相依為命的阿嬤更因為不堪外界壓力,在家燒炭尋短,幸送醫後撿回一命。

沉寂一段時間後,「三姊弟布丁」臉書管理員今日PO文告別,直說要關閉粉絲專頁,並會記取這次風波的教訓,謝謝大家的指導,更針對外界的諸多指控,提出7點逐一澄清。

文中坦言,與中原大學教授的消費糾紛,是弟弟的疏忽而導致對方慢一天收到,隔天奶奶發現錯誤,立刻親自打電話向教授道歉,因為奶奶不會用網路,粉絲專頁罵教授的文章也不是她PO的。針對三姊弟被質疑賣愛心一事,管理員直言批評的網友並未真正了解三姊弟,並透露他們「每個月都有寄布丁和餅乾去給好幾家孤兒院」,對外界給予的溫暖一直心存感激,以微薄之力回饋社會。

2
三姊弟被網友肉搜起底,質疑姊弟倆奢侈過活,騎新機車、拿iPhone以及穿潮牌T。(圖/取自PTT
1

至於三姊弟一家備受攻擊的奢侈度日一事,奶奶戴的眼鏡只是一支100元的仿冒品眼鏡;姐姐上高級餐廳是同學請客慶祝她滿18歲,iPhone手機是姑丈2年多前送的,好讓她能快速回覆粉絲專頁的訊息,機車也是她自己打工分期付款買的;弟弟的名牌衣服則是去年失親兒協會帶他們去台北打球,一位當醫生的方叔叔帶他們去買的。

「難道貧窮人家不能有一件比較好的衣服,也不能去吃一餐好一點的嗎?」文中提到,這三個月來,大批網友逼他們關掉粉絲專頁,「不是我不立即關粉絲頁,而是還有一些退、訂單未處理完。你們以為布丁很好賺嗎?」更駁斥網友指控一個月賺了70幾萬的說法,「真有那麼好賺,大家還賺22K幹嘛,來賣布丁好了」。

最後「三姊弟布丁」仍向曾經幫助、鼓勵過他們的朋友表達感謝,並說將來會將這份愛延續,幫助更多需要的人;阿嬤為了生計,將會到愛河家樂褔對面擺攤賣餅乾,若有網友願意支持,歡迎大家前往購買。

●三姊弟布丁臉書全文:

 

※延伸影音

相關文章

分享