阿原肥皂創辦人兒時曾對不起3隻狗 拍《第十三日》彌補對毛小孩的虧欠


【第十三日 眾生平等】江榮原推薦。(影/眾生平等第十三日 YouTube

阿原品牌創辦人江榮原拍攝記錄片《第十三日 眾生平等》,希望能感動眾人,讓社會及人心越來越好,阿原更自白,自己小時候曾對3隻狗有所虧欠,現在他有能力了,希望藉著自己的一點力量作為彌補。

oi

阿原品牌創辦人,江榮原。(圖/擷取自影片)

根據《ETtoday》報導,促使阿原拍攝《第十三日 眾生平等》的契機是,當初看到高雄美濃高媽媽狗園有糧食短缺的問題,總共8、900隻狗,就算他每個月都捐30包飼料,最根本的問題依舊沒有解決,因此他希望藉由紀錄片的方式教育人們,要尊重動物才能減少棄養。

8

《第十三日 眾生平等》延續了動保議題。(圖/擷取自影片)

阿原曾在生命平等講座中說了一個震撼的故事,他說,在他很小的時候,家裡收留了很多流浪狗,他每天都跟狗兒們玩在一起,其中最喜歡「小黃」,有一天父親帶著警界的朋友回家,幾杯黃湯下肚後,聽說對方愛吃狗肉,便霸氣地說:「院子裡挑一隻!」接著阿原看見小黃活生生被打死帶去烹煮,當時年紀還小的他不敢違抗,只能一直哭。

tg

動保議題近年來受到關注。(圖/擷取自影片)

還有一件事也讓阿原忘不了,家裡曾經收養了一隻流浪狗叫「來福」,牠常因為愛搗蛋被父親教訓,某日來福跑到鄰居家的雞寮,把雞都咬死了,父親一氣之下把來福裝在麻布袋裡,開著車到海邊,要他把袋子放了趕快回到車上,阿原雖然照做了,但不斷希望來福能自己跑回家,殊不知,他再也沒見過來福了。

當阿原升上國一之後,有一次跟朋友們在工地原耍,大夥見到一隻小幼犬,便調皮地將狗埋進土裡,等夥伴們都離開之後,他心理過意不去,回頭將小狗救出來,他幫牠沖掉身上的泥土,放牠走的時候,牠還回頭看了一下:「好像在說謝謝一樣。

阿原相信,只有感性和理性的對話,才能拉近不平等的落差,紀錄片《十二夜》成功引起大眾關注流浪動物議題,他希望能繼續推出新作品,讓這個議題延續下去。

※延伸影音

相關文章

分享