早午餐名店「鯊魚咬土司」全面退出台北 北北基僅剩一家野柳店


早午餐店鯊魚咬吐司台北絕跡 網友神分析倒店原因(影/ETtoday.net

知名早午餐店「鯊魚咬土司」2011年從台中發跡,一路紅遍全台,全盛時期曾衝到60多家分店,近來卻傳出全面退出北市。對此,「鯊魚咬土司」發聲明指出,台北分店因租約到期不再續約,公司內部也有意調整經營模式,因此暫緩加盟。

shark4
知名早午餐店「鯊魚咬土司」驚傳全面退出台北。(圖/取自鯊魚咬土司館前店臉書

主打木瓜牛奶、各式早午餐的「鯊魚咬土司」2011年站穩台中後,陸續在全台拓展版圖,最巔峰時期共達60多家分店,就連大陸、澳洲也有分店,豈料,近日卻傳出台北店面全數收攤,從官網查詢全台服務據點,北北基地區僅剩一間野柳店,全台店面也銳減為22間。

shark
查詢「鯊魚咬土司」官網,北北基僅剩一家野柳店。(圖/翻攝自鯊魚咬土司官網,下同)

台北館前店日前已在臉書宣布1日熄燈,也有加盟業者選擇改名、更新菜單再出發,綜觀全台店面分布,「鯊魚咬土司」目前將主力戰場設定在中部。

對此, 「鯊魚咬土司」發聲明指出,全面退出台北,是因租約到期不再續約,且總公司前年9月就有意暫緩加盟計劃,先進行內部調整,穩定品質與服務,未來仍打算在台灣展店。

「鯊魚咬土司」驚傳收店一事,讓不少消費者大感意外,而加盟業者也坦言早午餐市場競爭激烈,必須做出區隔、特色,再加上台北店面租金高,更讓經營不易。

shark3
「鯊魚咬土司」以各式早午餐和木瓜牛奶聞名。

※延伸影音

相關文章

分享