蔡宋會登場!兩人齊籲放下藍綠 小英誇老宋:治理國家者該向他請教

民進黨總統當選人蔡英文今(9)日進行「請益之旅」,在台北長榮桂冠酒店拜會親民黨主席宋楚瑜。致詞時,宋楚瑜呼籲要「放下藍綠重視民生」,蔡英文也呼應,將會拜會各政黨領導人,讓彼此有更好的溝通,「甚至於可以搭建一個平台,讓我們共同來討論我們這個國家跟這個社會面對的議題。」她還恭維宋,「治理國家的人該向宋主席請教!」

TS
準總統蔡英文(左)9日拜會請益親民黨主席宋楚瑜(右)。(圖/中時電子報,記者王英豪攝)

這場會面,雙方事前強調是「非政黨拜會」,才會選在黨部之外的酒店舉行,不過派出的陣仗卻都相當堅強。親民黨方面派出祕書長秦金生、副祕書長馬傑明及祕書魏志中;民進黨方面則是政權交接小組召集人林錫耀、副祕書長洪耀福、劉建忻:雙方也各派一名「主持人」,負責主持以及會後記者會轉述會談內容,親民黨是文宣部主任黃珊珊,民進黨則為新聞輿情部主任黃重諺。

宋楚瑜今上午9點40分就提早到長榮桂冠酒店守候,蔡英文則是準時10點到場,宋更特地下去接小英。

宋楚瑜致詞時先恭喜蔡英文當選總統,隨後強調他大選時一再重申的「放下藍綠重視民生」,宋也表示,會談中一定知無不言,誠懇把他對台灣情況的看法做一些陳述。

蔡英文則表示,兩人雖然選舉中是競爭對手,但是宋楚瑜每次辯論或是跟民眾闡述理念時,她都很專注在聽;小英更指出,宋是行政經驗豐富的政治前輩,台灣社會每次發生事情或有爭議的時候,大家都想聽聽他的看法,「治理國家的人也該向宋主席請教,今天是我的請益之旅,未來有機會還會看看宋主席、聽聽他的意見。」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享