孩子眼中科學家的FB長這樣!原來居禮夫人有4989人追蹤


郭老師又有新作品了!雙蓮國小老師郭俊成,請孩子們回家查喜歡的科學家,幫他們製作臉書頁面,激發小朋友無限的想像力。

雙蓮國小教師郭俊成,因在聯絡簿上畫畫跟小朋友、家長互動爆紅,還成立了臉書粉絲團「飛天麻辣郭」,不時秀出學生有趣的作品。近日他和實習老師教到工業革命時科學家的崛起,列出一些科學家讓孩子們選擇自己喜歡的,請他們替這些科學家編寫出臉書首頁,其中赫見居禮夫人有4989人追蹤,童趣十足,讓人發出會心一笑。

h
小朋友眼中,諾貝爾的臉書頁面。(圖/取自飛天麻辣郭臉書專頁,下同)

從郭俊成分享的作業中,可看出孩子們仔細寫下科學家的生平大事,更試圖探索科學家的心理,以及了解他們的人際關係和座右銘,例如諾貝爾臉書封面照寫著:「有錢不能使人幸福,幸福的泉源只有一個-使別人得到幸福。」

M
學生為居禮夫人製作的臉書上,有4989人追蹤,令人發出會心一笑。

這樣的作業,除了讓孩子們主動去了解科學家的生平之外,更可以看出他們的想像力和創意,例如小朋友想像中的居禮夫人臉書,有4989人追蹤,讓人不禁發出會心一笑;至於發表元素表的門德列夫,則換上元素表當封面圖,並在一旁寫下:「我在巴黎鐵塔下品嘗了德國豬腳跟黑啤酒!」無限的創意讓大人看得津津樂道。

ik'
小朋友將門德列夫的臉書封面放上元素表。

不少網友看見郭俊成分享的作業都大讚用心:「因為老師用心,學生也用心。」「好棒的創造力。」「老師100分!」

※延伸影音

相關文章

分享