徐佳瑩「天生沒自信」 出戰《我是歌手4》靠手遊紓壓


徐佳瑩登《歌手4》連獲4原唱喊讚,她卻透露自己參賽壓力大、沒自信。

徐佳瑩參加大陸湖南衛視《我是歌手4》表現耀眼,但她參賽過程壓力不小,得靠手機遊戲紓壓。她回憶剛參賽的心情,「當初想得很單純,就是上節目好好唱歌」,從初期的摸索到現在的挑戰自己,「一開始可能只拿出1,後來發現可以拿出3分,搞不好可以5分…現在我也想知道自己的極限在哪」。

lala2
徐佳瑩在《我是歌手4》表演亮眼,屢次受到原唱讚賞。(圖/取自我是歌手I AM A Singer臉書

徐佳瑩以第三屆《超級星光大道》冠軍之姿出道,首張專輯便獲得第21屆金曲獎最佳新人的肯定,2013、2015年又接連入圍最佳女歌手,近來以《我是歌手4》再創演藝事業新巔峰。

有人說,舞台上的徐佳瑩,像是身處比賽之外,充滿享受與陶醉,她則自認「天生沒有自信的天分」,因為沒有自信,更警惕自己,隨時做足準備。徐佳瑩也透露,最近有個瘋狂想法:「不如我比賽結束後就緊接著發專輯,照理說比賽完應該會想要好好休息,這樣是不是一個很大的挑戰。」

愛情、事業兩得意的她,與MV導演比爾賈(賈弘源)交往2年多,感情穩定,她說,希望未來的婚姻生活可保有自我,「那樣子才吸引人,讓老公覺得妳是個個體、尊重妳。保有自我,不是任性,是女生保護自己的方法。」

近日徐佳瑩接受《姊妹淘》專訪時表示,當女人很幸福,「女人在工作中,身段可以軟,軟到無極限,硬一點,大家也會覺得妳很厲害;女人被說撒野也很可愛,有種隨興的感覺。」如果未來結婚,婚姻和工作必須兼顧,「家庭顧不好,很難好好衝事業。長期在外工作,讓老公沒有安全感,隨他去也不是好現象」。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享