柯文哲誓言減少機車族 台大教授點出這6大原因批沒用


柯文哲2016年誓言要把機車­減少,規劃一連串的交通新政。(影/三立新聞YouTube

台北市長柯文哲2016年誓言改革路網,祭出一連串的交通政策,包含機車停車格收費、調整捷運費率等,盼有效減少機車族的數量;對此,今(9)日台大法律系教授李茂生在臉書上列舉6大理由,坦言柯的政策不但無法改善機車數量,且反倒會增加市民的生活負擔。

dssdd
教授李茂生提出6大理由,批柯文哲減少機車族政策的規劃方向不對。(合成圖/取自李茂生臉書柯文哲臉書

今日教授李茂生在臉書上點出台灣之所以會有那麼多機車的6大理由,包括「1、貧富差距大,沒錢的人只能買機車求生存。」「2、有便利交通的地區房價都高漲;沒錢買房的人只能住交通不便的地方,靠機車通勤。」「3、能騎腳踏車上班的人,大多相對是有錢人。」「4、市區停車不容易。」「5、沒錢的人說自己喜歡騎機車,只是苦中作樂。」「6、有腦袋瓜的人早投資機車生產,形成既得利益,機車愈多錢賺得愈多。」

李茂生認為,綜合這6大理由可知,想透過開腳踏車道、徵收機車停車費、減低其他公共交通資費等方法,都無法有效地解決機車數量的問題,反而讓沒錢的民眾徒增生活負擔。

「都市的新貌必須有一個遠見來指引。」李茂生以日本東京等大都市為例,認為要以大眾交通系統為節點,規劃腳踏車可及範圍內的較廉價純住宅區,才是減少機車數量的根本解決之道,不過李表示目前台灣的都更絕對不是朝這個方向進行,並嘲諷地說,「可惜台北只有雙城或雙塔的智慧而已。」

※台大教授李茂生臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享