英雄老爸單臂擋下球棒救兒子 攝影師捕捉驚險一瞬間


美國大聯盟比賽精彩,場邊的動態同樣也引人注目。日前大聯盟觀眾席即發生一齣驚險事件,這一幕剛好被攝影師捕捉到,事後上傳到網路,立刻掀起熱議。

美國大聯盟春訓正開打,場邊卻上演一場驚險的戲碼!一名消防員尚恩(Shaun Cunningham)日前帶著兒子蘭登(Landon)前往觀賞比賽,沒想到球員打擊後球棒竟脫手飛出,直衝向觀眾席,好在他即時伸手保護了兒子的頭部,才免於悲劇發生;這一幕也被場邊的攝影師捕捉下來,事後上傳到推特(Twitter),立刻掀起熱烈討論。

fdfddddd
攝影師克里斯多福剛好捕捉大聯盟場邊驚險的一刻。(圖/翻拍自紐約時報The New York Times

根據《紐約時報》報導,家住佛羅里達的尚恩為歡慶兒子蘭登8歲生日,於是帶其前往觀賞匹茲堡海盜隊 (Pittsburgh Pirates)與亞特蘭大勇士隊(Atlanta Braves)的比賽。這是蘭登第一次親臨現場觀看,心中難掩興奮愉悅,在比賽過程中跟父親借了手機,拍攝場上動態後,準備發簡訊分享給母親,但就在他低頭的那刻,此時一位海盜隊球員揮棒落空,球棒竟順勢脫手飛出,直衝向觀眾席的蘭登。

蘭登因正專心在用手機發訊息,完全未意識到眼前的危險,一旁的爸爸尚恩見狀,立刻伸出壯手擋下即將要重擊蘭登頭部的球棒,而這股力道之大,讓尚恩的手當下馬上瘀青。

英勇的一幕正巧被當地攝影師克里斯多福(Christopher Horner)給捕捉到,事後他將照片上傳到推特上,立刻掀起網友瘋傳,大讚尚恩根本是「本年度最佳老爸」。事後克里斯多福也表示,「我拍下一個人成為英雄的一刻。」而此事件的小男被問到有無任何經驗可分享時,他媽媽則認真地對他說到,「給我專心就對了!」

※延伸影音

相關文章

分享