為了報恩?企鵝每年游8千公里回來找救命恩人

台北市立動物園日前設置企鵝游泳訓練課程,讓企鵝們每天下水運動至少30分鐘。而在巴西有位漁夫救了一隻企鵝,沒想到牠每年都會回來找他。

巴西一名漁夫蘇札(Joao Pereira de Souza)2011年在海岸邊,救了一隻被油汙覆蓋、奄奄一息的麥哲倫企鵝,等到治療好後將牠野放,原先漁夫以為再也見不到這隻企鵝,沒想到牠每年竟然都會游8千公里回來找他。

0309Image3

漁夫沒想過曾經救過的企鵝會回來找他。(圖/翻攝自news 4 hunt YouTube

據英國《每日郵報》報導,蘇札那年發現這隻企鵝時,全身被油汙覆蓋,看起來很虛弱,於是馬上將牠帶回醫治,用了整整一個禮拜的時間才將企鵝身上的油汙清除乾淨,等到牠康復後便放回大海。

沒想到幾個月過後,這隻企鵝竟又回來找他,讓蘇札十分意外,且接下來的幾年,企鵝除了4個月的繁殖期外,其他時間都會待在蘇札家,蘇札也把牠當作自己孩子一樣來愛護。而據專家推測,這隻企鵝每年為了回蘇札家,至少得游8千公里之遠。

※企鵝與漁夫的相處片段:(影/news 4 hunt YouTube)


※延伸影音:

相關文章

分享