超有愛!「冰棒貓」形影不離守護跛腳爸爸 黏緊緊的畫面感覺療癒


毛小孩的萌樣超討人喜歡,但想捕捉他們的影像就有點難度,但在美國有一隻曾在生死關頭徘徊過的冰凍貓Lazarus,在主人跛腳後一直黏在他腳邊的畫面,讓人覺得超有愛的。

0

「冰棒貓」Lazarus是感恩節最棒的奇蹟。(圖/翻攝至Youtube

美國Bingham一家人在感恩節當天,在冰天雪地裡發現一隻凍僵的「冰棒貓」,他們趕緊把小貓放在暖爐旁取暖,並進行CPR按摩胸口及肚子後,小貓竟奇蹟似的起死回生,讓全家人非常開心,他們決定收養這隻貓咪,並命名為Lazarus,如同聖經裡的Lazarus死而復活。

5

冰棒貓:爸比終於回來了,我要黏在他身上永遠都不要動。(圖/取自Frozen Kitten臉書專頁,以下同)

某次因為爸爸Branden腳受傷得住院觀察四天,而當腿上包著石膏一跛跛回家時,Lazarus就立刻跳到爸爸的腿上撒嬌,好像橡皮糖似的分不開了。

44

冰凍貓:爸比你不要擔心,我不會讓任何人靠近你的腳的!

而爸爸待在醫院的這四天,「冰棒貓」Lazarus在家就顯得焦慮,牠會跑到爸爸平常會出現的地方待著,而當有人按門鈴時,Lazarus也會緊張地跑過去看,但發現不是爸爸回來就會覺得失望。

9

現在爸爸終於回來了,Lazarus像個小保鑣一樣跟跛腳爸爸形影不離,像是在保護他一樣,能被這麼貼心的貓咪關心,真是太幸福了,家中的毛孩子就是身心靈最好的治療師,相信爸爸一定會更快康復的!

●「冰棒貓」主人Branden將他返家後,Lazarus緊黏著他不放的療癒影片與網友分享。(影/取自Youtube

(來源:中時電子報

※延伸閱讀


相關文章

分享