柯文哲3招讓台北民眾「不想騎機車」 網轟:欺負窮人


柯文哲2016年誓言要把機車­減少,規劃一連串的交通新政。(影/三立新聞YouTube

台北市長柯文哲一直都積極的想改革路網,他也提出一連串的交通政策,例如增收機車停車格費用、調整捷運費率,開腳踏車道等,只希望能讓台北的機車族能減少,不過這樣的政策,等於是不給機車族一條活路,讓許多機車族崩潰喊:「柯P是在欺負窮人!

rr

台北市長柯文哲上任後,機車停車格朝全面收費方向進行。圖為收費員在開單景象。(圖/中時電子報,記者林后駿攝)

柯文哲為了讓民眾「不想騎機車」欲將捷運費用降低,提高機車停車格收費,並開設自行車道,對此引發機車族不滿,台大教授李茂生就提出6大原因批評這樣的決策沒用,有網友將此新聞轉貼至PTT上,果然引起討論,有人說:「會騎腳踏車悠閒上下班的都是「好野人(有錢人)。」「機車加一次油100元可以騎5天,坐捷運來回1天就100元了。」「為什麼不限制汽車,要對機車族趕盡殺絕?」「不能讓機車族放棄機車,只是增加他生活負擔。」

但也有支持柯P的粉絲表示,「期盼台北有一天會變成友善的單車城市。」「終於有人想改革台北的交通了」「騎機車真的很危險。」

※延伸影音


相關文章

分享