周杰倫為「青蜂車」抗稅58萬敗訴 將再上訴討公道

天王周杰倫參與電影《青蜂俠》演出,獲片商相贈劇中道具車「青蜂車」,財政部關務署認為該車價值6萬美金,周僅申報美金5000元,開罰並追徵進口稅新台幣257萬元,訴願後仍被追繳58萬元稅金。周杰倫向台北高等行政法院提起行政訴訟,今(10)日宣布遭駁回。杰威爾表示:「我們會再上訴。誠如之前所言,這不是幾萬幾萬的問題,而是是非對錯的問題。

meitu_0

周杰倫演出電影《青蜂俠》一角後,片商大方送他青蜂車。(圖/取自周杰倫臉書Mr.J 台灣官方臉書/合成)

2011年上映的電影《青蜂俠》是周杰倫進軍好萊塢首部作品,叫好叫座,他在劇中飾演青蜂俠助手,片商在拍攝工作結束後大方相贈青蜂車,讓他得以在台北首映場時駕著青蜂車帥氣登場。

但財政部關稅署台北關事後開罰並追徵進口稅費共257萬餘元。周杰倫不服台北關裁罰追徵數度提起訴願,主張片商贈車紀念,雙方象徵性以美金1元成交,檢附的美金5000元發票只是片商提出的估計價格,對他而言,有個人回憶感情與片商鞏固友誼的意義,而該部車輛價值甚低,運抵台灣後也未領牌上路。

青蜂車是1965年chrysler Imperial車款改造的道具車,車齡逾40年,除引擎、油箱、水箱,排氣管與門鎖等,基本構造都沒安裝,不具一般車輛基本功能,若強行駕駛,廢氣將排入車內,車門也可能隨時開啟,車內收音機更只是一層道具貼皮。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享