高調支持擁槍年輕辣媽 意外被4歲兒轟後腦勺


美國槍擊案層出不窮,總統歐巴馬曾表示,將以行政命令的方式,宣布一系列槍枝­管控的措施。日前有一位高調支持擁槍的媽媽遭兒子誤擊受傷,掀起一陣討論。

長年以來,美國擁槍權存廢的議題始終無法獲得共識,每當有任何傷亡事件時,即會掀起正反兩方激辯。日前有一位高調支持擁槍的媽媽,駕車時遭坐在後座僅4歲的兒子誤擊後腦勺,當場血流如注送醫急救,諷刺的是,她日前才在網路上炫耀愛兒開槍的技巧。

dffffff
美國一名支持擁槍的年輕媽媽,駕車時遭兒子擊傷。(圖/翻拍自每日郵報Daily Mail

《每日郵報》(Daily Mail)的報導,當天31歲的潔米(Jamie Gilt)開車帶著兒子去親友家,沒想到途中他在後座撿起一把已上膛的點45口徑手槍玩耍,並在過程中,誤扣下板機,子彈就從後方射穿駕駛座後背,直接傷及潔米的後腦勺,令其當場出血不止,情急的她立刻停車向路邊警察求救。送醫急救後的潔米情況已轉穩定,兒子則由其他家人照顧,同時,兒童和家庭福利部門也著手介入調查此起意外事件。

一向支持擁槍的潔米,經常在社交網站讚揚「槍」的好處,日前她還在臉書誇讚自己4歲兒子的開槍技巧,並強調其教導開槍的目的是為了「保護家人遠於任何威脅」沒想到事隔幾天竟發生如此意外。目前警方調查後表示此事件不是犯罪事件,因潔米擁有合法的持槍權,但可能會因讓兒童持槍被控以過失的刑責。

※延伸影音

相關文章

分享