她貼心花1小時幫室友做「皮卡丘」便當 完成品竟長成這樣…… 


便宜的便當也能做出好滋味,高雄曾有舉辦創意便當大賽,請來8所學校餐飲系的學生來競賽­。而本文中所提到的網友,也發揮創意幫室友做便當,但最後成品分享到PTT上,卻笑翻網友。

自日本掀起卡通造型的便當料理後,這股風潮也席捲到台灣,不少民眾為了增添用餐時的趣味,無不用盡巧思設計自己的便當菜色。日前有一位網友為了幫室友慶祝,心血來潮找了卡通角色「皮卡丘」造型的便當圖片,想來完全複製一個,沒想到結果竟相當慘烈,事後她將成品PO上網,引來鄉民熱烈回應。

123
有網友日前在在PTT分享自製的皮卡丘便當,但成品連她都覺得慘烈。(圖/取自PTT笨版,經網友uko授權使用)

一位網友(uko)日前在PTT笨版發文,表示自己為了慶祝室友順利通過日文檢定,便自告奮勇的要幫他做便當,因室友非常喜歡皮卡丘,於是她就在網路上找了一個精美,但難度感覺也不高的皮卡丘便當圖片作參考。但沒想到在忙了一個小時之後,做出來的便當竟與原圖有著極大的差距,原po接著附上狀似「被毀容」的皮卡丘便當照片,並自嘲地說,「唉!難怪算命的說我此生無子無姻緣,終於找到解答了!」

照片一分享到PTT,立刻引起網友笑翻,紛紛回應,「這個皮卡丘還是待在寶貝球裡吧!」「 是用果汁機做便當嗎?」「皮卡丘解壓縮失敗!」「 哈哈,小智都認不出來了!」 但也有人鼓勵她,「 原po不要怕,我有順利嫁人。 」

※延伸影音

相關文章

分享