曲家瑞學生期末考請喪假 致電慰問竟是「過世」阿公接的!


《大學生了沒》曾做過「通勤王」單元,今日錄影則探討大學生請假超瞎理由!

中天綜合台《大學生了沒》今(10)日錄影請來四大名師曲家瑞、韋佳德、蘇銘翔(蘇哥哥)、吳錦錩暢談課堂趣事,曲老師和韋佳德都分享了學生用阿公阿嬤「死掉」的理由來請假,被抓包後讓他們哭笑不得。

3

曲家瑞在學校是位親民的老師。(圖/中天電視提供)

曲家瑞開明又幽默的個性,讓她成為學校裡的搶手貨,學生都搶著想上她的課,而她自認對教育的理念是走親民路線:「每次走在學校都希望能被誤認是學生。」她還會利用周末揪學生們一起騎ubike,獲得不少學生的擁戴。

6

韋佳德認為大學是讓學生學習對自己負責的地方。(圖/中天電視提供)

討論到大學的點名制度時,現場大學生意見聲此起彼落,韋佳德認為大學是讓學生學習對自己負責的地方,並不需要強制點名,他說,曾經有學生連續3個星期請假卻都用「阿嬤死掉」的理由,讓他相當無奈。

7

韋佳德跟曲家瑞都遇過學生狂請「喪假」。(圖/中天電視提供)

曲家瑞也笑說,曾遇過學生期末考請假時送上一張訃文,稱自己的阿公過世,訃文內容哀戚,讓曲家瑞忍不住撥電話去府上慰問,沒想到電話竟是阿公本人接的,讓她哭笑不得直呼:「這個學生太有創意了。」

9

Lulu大學時被分到和「從沒出現過」的同學一組,沒想到納豆就是那樣的學生。(圖/中天電視提供)

翹課現象讓Lulu也身受其害,她說,大學時分組報告被分到和「從沒出現過」的同學一組,讓認真做報告的她覺得超吃虧,一旁的納豆笑接:「我本身就擔任過那種同學的角色。」2人一搭一唱笑翻眾人。

《大學生了沒》每周一至周五晚間十一點於中天綜合台CH36頻道播出。

※延伸影音

相關文章

分享