「睡過頭來不及上妝、只有眼睛好看……」 她分析8個女生愛戴口罩的原因


先前有在台外國作家以專文寫下他所觀察到台北人的5項特徵,其中1點提到台北人很愛戴口罩;近日則有網友以女生的角度來看戴口罩這件事,精闢的分析,掀起一陣討論。

先前有位在台北居住超過10年的《富比士》(forbes)雜誌專欄作家詹寧斯(Ralph Jennings),以專文「5個徵兆顯示你已在台灣生活很久(Five Signs You’ve Lived Too Long In Taiwan)」寫下他所觀察到台北人的特點,其中1點提到,「隨時都可在路上見到有人戴口罩。」讓其不太能理解;近日則有網友在社群平台「Dcard」發文,以女生的角度指出8項「一個女生戴口罩的原因」,精闢的分析掀起許多網友討論。

20160111000983
有網友在社群平台「Dcard」發文,提出8點為何女孩愛戴口罩的原因,掀起熱烈討論。(圖/取自中時電子報資料照)

有網友在「Dcard」發文,表示女生出門會戴口罩的原因,包括「1、她真的感冒。」「2、空氣太差。」「3、過敏嘴唇腫得跟豬仔一樣。」「4、睡過頭來不及上底妝,只畫眉毛就奪門而出。」「5、鼻頭、嘴角、下巴爆痘,唇周的三八痘最恐怖。」「6、心理因素,通常為了獲得更多安全感會搭配齊眉的妹妹頭,並且三不五時甩一下頭,用手整理瀏海。」「7、媒體狗仔寵兒,名聲好壞都掩人耳目一下。」「8、覺得自己只有眼睛好看。」最後,原PO呼籲其實女孩們自信就是美,笑容就是最好的化妝品,如果空氣沒有不好,還是把自己的臉露出來吧!

貼文一岀,許多女網友也分享自己特別帶戴口罩的理由,「姐今天不想說話!」「臉太臭。」「早上起床懶得刷牙!」「我在醫院工作!」意外掀起熱議。

※延伸影音

相關文章

分享