鬼打牆?南一中數學老師登山失聯11天 搜救員不慎滑邊坡骨折

台南一中的數學老師莊智仰登山失聯,師生都為他祈禱,­希望能早日傳出好消息,而10日有名搜救人員不慎受傷骨折。

台南一中莊智仰數學老師228連假隻身赴南投信義鄉登山,但失聯未歸,迄今已11天,經救援單位連日搜尋,4日他的摩托車在地利村山區被找到,南投消防局每日動員60至100人搜索,昨(10)日天氣狀況不佳,不過在大雨低溫中仍出動62人、6犬,盼能盡快找到莊師。

2

莊智仰隻身一人到南投爬山,迄今已失聯11天。(圖/中天新聞)

昨日搜救人員兵分5路搜索,在竹墓山、姑姑山、水社大山,以及竹木山北側杉木林乾溝山壁搜尋,可惜並無所獲。莊智仰的家人在搜救的同時,也尋求靈媒幫助,懷疑他可能在機車附近「鬼打牆」。

20160307005994

一名搜救人員滑落邊坡,導致肋骨骨折。圖為日前的竹墓山搜救現場。(圖/中時電子報,南投縣消防局提供)

9日集集分隊隊員陳俊達不慎滑落10多公尺深的邊坡,導致肋骨輕微骨折,根據《ETtoday 東森新聞雲》報導,消防局表示,因連日的大雨,造成山區土質鬆軟,隊員不慎滑落邊坡,造成尾椎疼痛、肋骨輕微骨折,所幸送醫後無大礙。

 

※延伸影音:

相關文章

分享