凌虐信徒18歲子致死 日月明功負責人陳巧明判刑13年


中天新聞網路直播HD頻道

彰化靈修團體日月明功負責人陳巧明(如下圖,中時電子報資料照/記者鐘武達攝),前年指示女信徒黃芬雀等人,輪番虐打黃女兒子詹淳寓,並關起來將詹他活活凌虐到死。最高法院痛斥陳巧明主導犯行,讓年僅18歲的詹淳寓被囚禁在幽暗沒有床的房間死亡,陳女出庭時雖屢次落淚卻沒有真心悔意,今(11)日依私行拘禁等罪將她判刑13年確定。

5

最高法院指出,黃芬雀偵審期間坦承犯行,並清楚交待犯罪過程,使案情逐漸明朗,她因本案從自已手中失去生命中最摰愛的兒子,受到最大懲罰,將她判刑4年6月確定,另3名共犯許愛珍、劉享易與林甫朋各被判3年8月到4年定讞。

另外,同案被告、具有碩士學歷的數學老師王昱翔二審被判刑3年8月,但最高法院認為,王男被起訴3罪,其中妨害自由罪部分一審判處無罪,檢未上訴,但二審對此判決沒有說明是「裁判上一罪」,因此以判決理由不備為由,將此部分發回更審。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享