原子筆打造「東京鐵塔」仿真度破表!MUJI 用自家商品建造日本首都模型

日本研發出專治賴床的枕頭,創意無限。如今,日本生活品牌 MUJI 與東京都合作,用 10,000件自家商品創造出了東京的街道,令人相當驚艷!

人們總是說,去過日本你絕對會愛上他們的街道,首都東京更是散發出與眾不同的魅力,MUJI 無印良品此次受東京都及東京觀光財團邀請合作,特別展開「& Tokyo」企劃,要以精緻洗鍊的萬件自家商品,建構出大家熟悉的東京,同時推廣這座美麗的城市。

timelapse13bySeconds230rate

當中包括文具、彩妝用品、家居小物等產品,並將它們組合成東京鐵塔,聞名世界的淺草寺、彩虹橋等東京著名地標。(圖/MUJI無印良品官網,下同

1

可以清楚看到東京鐵塔用紅色的原子筆、紅色筆芯、霧面白色收納盒等物件打造。 

2

東京相當重要的廟宇,則是由原木色的筆記本、筆筒、餐盤等堆疊而成。 

3

彩虹橋彷彿帶著旅人走進日劇浪漫情境中。 

muji-10000-shapes-of-tokyo-08

大型廣告看版也能夠完整呈現。 

4

七彩絢麗的摩天輪維妙維肖。 

燈光的搭配讓冰冷的商品有了生氣;一條巷弄或是一塊綠地,很容易就牽起人與人之間的聯繫和親密感。來看看他們是怎麼辦到的 ↓


東京都模型建構過程。(影/MUJIglobal YouTube ;※影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

 

※延伸影音


相關文章

分享