黃安返台用健保救命被罵翻 陳沂:再怎麼罪大惡極都有人權!

黃安日前因心肌梗塞病重,昨晚搭乘醫療專機從大陸返台,過去對家鄉台灣多有不滿的他,此次用健保入住振興醫院開刀救命,引來各界罵聲不斷。不過,曾數度砲轟黃安的嗆辣主持人陳沂,今(11)日則是為他說話,認為「再怎麼罪大惡極的人都有人權」。

ChenYi-horz
黃安回台用健保就醫被罵翻,陳沂認為即使再討厭他,「罪大惡極還是有人權」。(圖/取自陳沂臉書黃安微博

陳沂在臉書PO文表示,無論個人喜好,規定就是規定,只要黃安還保有中華民國國籍並且持續繳健保費,那他就有使用台灣健保的權利,「不能因為我們討厭黃安,就不許他使用台灣健保,或是認為他浪費健保資源」,並理性地說:「因為健保存在的意義,不就是希望人人都能平等享受醫療資源嗎?」。

對於網友質疑她為何突然倒戈向著黃安,陳沂解釋,若要罵黃安,「我覺得罵的點應該在,之前不是很唱秋說不屑台灣健保嗎?那現在這麼沒骨氣回來幹嘛?」她也強調自己仍然討厭台獨剋星,討厭到想集資買兇收拾掉他,想不到還沒開始行動,就已經有人成功召喚病魔糾纏黃安,感動直呼:「現世報也來得太快」,並且順勢加入聲援行列「為病魔集氣,為病魔加油!」。(新聞來源:中時電子報

●陳沂臉書全文如下:


※延伸影音

相關文章

分享