傳小英延攬入閣 宋楚瑜:親民黨願和所有政黨合作


總統當選人蔡英文日前拜會親民黨主席宋楚瑜,外傳她有意延攬宋入閣。

宋楚瑜今日表示,親民黨願與所有政黨合作。

今(12)日是植樹節,親民黨主席宋楚瑜為緬懷國父,上午率領黨內幹部與黨籍民代前往國父紀念館向國父遺像行禮。他受訪時表示,親民黨願意跟所有政黨合作,對於外傳民進黨可能延攬他入閣一事,強調親民黨與其他黨合作,是要「立志做大事,而不是做大官。」

SUNG2
外傳蔡英文(左二)有意延攬入閣,宋楚瑜(右二)說,親民黨願與其他黨合作,「立志做大事,而不是做大官」。(圖/取自宋楚瑜找朋友臉書

今日是植樹節,宋楚瑜率祕書長秦金生、副秘書長劉文雄、立委李鴻鈞、陳怡潔、立院黨團主任張碩文等黨內人員到國父紀念館行禮,無黨籍台北市議員李慶元也隨行。

被問到國民黨黨產處理問題,宋楚瑜表示,國民黨也好、親民黨也好,最大黨產就是孫中山先生遺教,應該重視精神遺產,少去算蠅頭小利,他也反覆向民進黨強調,不是要去搞清算鬥爭,而是去把國產、黨產做區隔,有些事情過去有歷史淵源,了解後,心平氣和從制度層面去做。

至於黃安返台就醫一事,宋楚瑜認為,健保確實需要改革,應該真正帶給公平受到醫療照顧機會,而且不能倒,「今天不要去談個案,已經很多人向這位先生提到很多教訓,台灣人追求自由民主制度,應該讓下一代活得有尊嚴,兩岸之爭是制度之爭,如何堅持讓每個人活的民主快樂。」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享