你還記得當年的《海角七號》大大嗎?20歲的她知性迷人 預告重返螢光幕

《海角七號》鍵盤手大大長大了!(影/取自東森新聞 CH51 YouTube

2008年國片《海角七號》叫好又叫座,飾演鍵盤手大大一角的麥子(楊蕎安)因此戲爆紅,睽違多年,她回歸演藝圈,參演戲劇《我家是戰國》,長大後的她出落得亭亭玉立,變成一個氣質小女人。

meitu_0

麥子如今出落成一個小女人。(圖/取自海角七號官方部落格麥子臉書/合成)

我們印象中的麥子,是她國小四年級演出電影的模樣,她在電梯裡唱著《愛你愛到不怕死》的片段是劇迷的共同記憶,時光飛逝,現年20歲的麥子正在就讀輔仁大學,先前曾在導演魏德聖的電影公司打工。

麥子自從《海角七號》過後就沒有再拍戲,這段期間她專注於學業,最近回歸演藝圈,參演《我家是戰國》,飾演謝祖武、Melody的女兒,她表示,「很怕自己表現不好,尤其跟厲害的前輩合作。」

2

林曉培在《海角七號》中飾演麥子的媽媽,日前兩人的合照(右)讓人回味起《海角七號》的畫面(左)。(圖/取自海角七號官方部落格、麥子臉書/合成)

根據《ETtoday》報導,麥子受訪時自曝,當年其實是拒絕拍電影的,第一次與魏德聖導演見面時曾一口回絕,後來身為記錄片導演的爸爸和她持續溝通才點頭答應。拍攝過程相當愉快,她發現自己很能適應片場環境,6年來持續累積表演實力,高中畢業後才決定重回演藝圈。

12552718_1659428367649631_4743027474142006947_n

麥子今年1月與田中千繪的聚餐合照。(圖/取自麥子臉書)

 

※延伸影音:

相關文章

分享