黨主席補選政見會/洪秀柱主張黨產用於公益 黃敏惠承諾當選後不領薪


105年中國國民黨主席補選電視政見發表會直播。(影/KMTLive

國民黨主席補選首場電視政見發表會今(12)日下午2點登場,洪秀柱、黃敏惠、李新以及陳學聖依抽籤序輪番上陣。洪秀柱表示,當選後將組成「黨產清查小組」,並主張黨產用於公益;黃敏惠則公開承諾,當選後不領主席薪水,終身做黨的義工、志工。

kmt
國民黨主席補選首場電視政見發表會今日登場,洪秀柱、黃敏惠、李新以及陳學聖大合照。(圖/中時電子報,記者姚志平攝,下同)

國民黨立法院黨團日前決議,將黨產扣除黨工退休金後,全數捐做公益。國民黨主席候選人洪秀柱今日在政見發表會上表示,「不能抱持著將黨產捐出,就一了百了的心態」,她表示,當選後將召集會計、財務、法律等專業人士,組成公正的「黨產清查小組」,若有任何一筆黨產涉及不法交由國家處理;但若無不法就應捍衛清白,絕對不能人云亦云、隨波逐流。

她提出具體主張:一、黨產不用於任何輔選經費,往後選舉經費都由政黨補助款、選舉補助款支應;二、全數清查黨產並公開各項財報後,在專業人士見證下,僅能用於公益用途,例如成立基金會幫助弱勢;三、黨產茲事體大,由中全會、臨全會決定黨產最終去留方向,由黨員投票共同決定。

HUNG-horz
洪秀柱主張黨產用於公益;黃敏惠則承諾,當選後不支薪。

對手黃敏惠則承諾,當選後不領主席薪水,終身做黨的義工、志工,並提出未來將邀請學者專家與基層民代一起檢討組織、文宣作為,成立黨務改革委員會進行黨內改革。

她提出,黨內改革必須民主化、內造化、志工化、年輕化、效率化,黃敏惠也承諾整併青年部、青年團,成為青年發展委員會,實現「年輕化」,進行人才培育,讓年輕人投入黨公職各級訓練磨練,讓他們發揮他們創意,有機會投入公職。(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

※延伸影音

相關文章

分享