張國煒自喻「打工仔」 被撤換董座不委屈、沒有復仇計畫

遭長榮航空臨時董事會撤換董座一職的張國煒,今(12)日傍晚搭機回台,雖然表情看來有些五味雜陳,但他自喻是「打工仔」,不會感到委屈,並否認有外傳的「復仇計畫」,笑說「一切都很好啦」。

chang
張國煒今晚返台,坦然面對董座撤換一事。(圖/中時電子報,記者高興宇攝,下同)

張國煒昨日執行飛行任務赴新加坡的途中,遭到長榮集團大房以臨時董事會方式,撤換張榮發基金會法人代表,張國煒董事長一職也被撤除。

今日傍晚5時50分,張國煒搭乘長榮航空公司班機從新加坡返台,飛機停妥後,他在機門口與長榮航空多名高階主管私下晤談5分鐘。原先他表示「不準備對媒體說話」,但看到大批媒體守候,表情雖有些五味雜陳,嘴角仍帶著微笑,頻頻向守候的媒體揮手致意,直說「大家辛苦了」。

chang2
張國煒自喻打工仔,沒有委屈,也沒有復仇計畫。

張國煒出關的過程中,被問到現在的心情是否會覺得委屈?他多次表示,「沒有啦,不會啦」,反正就像「打工仔」一樣做好工作;至於外傳有「復仇計畫」一事?他笑回:「沒有啦,沒有什麼復仇,一切都很好啦」,但也透露不會再進辦公室。

對於長榮航空基於安全考量,另派其他機師接替飛行任務一事,張國煒也做出澄清,「沒有不讓我開,沒有不讓我開」;有關大房、二房之間的分產,以及事後雙方是否求見?他表示,「並不清楚」,過程中也沒有什麼衝不衝動的問題。 (新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享