謝和弦發文稱自己「躁鬱症」發作 為攻擊性言論道歉:改用音樂說話


謝和弦一向敢於發表自己的想法,不擔心得罪人,日前砲火猛轟台灣音樂市場低劣,並疑似指名「五月天」,掀起一陣討論;如今他又疑似將矛頭轉向偶像男團SpeXial,大批其經紀人,再度引發爭議。

歌手謝和絃連日來在社群平台上砲火不斷,先是猛批台灣音樂市場,之後更點名數位當紅藝人、團體,包括田亞霍、五月天等大做評論,掀起網路上一陣譁然;昨日他又在臉書寫下,「找一堆單純的孩子,靠肌肉和身高來搖錢。」疑似暗指偶像男團SpeXial,犀利言論再度引發網友討論。今(13)日,謝和絃突然在臉書發表聲明,稱自己是受躁鬱症發作影響,向各界道歉。

w223
謝和弦疑似為偶像男團SpeXial抱不平,嗆聲其經紀人。(圖/取自R-chord謝和弦臉書SpeXial臉書

謝和弦在社群平台上猛批藝人的犀利言論持續發燒,繼之前評論田亞霍、五月天後,昨日又在臉書開火,暗批戲劇界製作人,只會用同樣的模式操作,「找一堆單純的孩子,靠肌肉和身高來搖錢。」但卻私吞利潤,欺騙旗下藝人與其粉絲;並接著說到,「希望這是最後一次利用『濕背秀』。」遭外界猜測在為偶像男團SpeXial抱怨,嗆聲其經紀人。

此貼文發出數小時後,謝和弦又在臉書表示,「給我免費的公關票,我也不會想去看。」直言不忍心看到,「10個大男孩被鳥人做爛。」種種暗示皆與5月即將舉辦售票演唱的SpeXial類似,立刻掀起網路上一片熱烈爭論。

看完爆炸性的言論後,不少網友皆到謝和弦的臉書留言,紛紛認同回應,「在台灣做音樂真的很可憐,沒有包裝,沒有大公司撐腰的音樂,根本什麼都不是!」「講的沒錯!經紀公司一次又一次的加人,真的都沒有想過他們的生活嘛?」但也有人看不慣謝和弦一直猛砲藝人、團體,覺得只是在炒作新聞,「已經看膩!」

而根據謝和弦臉書最新發文,他突然一改之前語不驚人死不休的態度,聲稱自己最近是躁鬱症發作,態度緩和地向各界道歉,「帶給大家極大的負面能量,對不起,懇請見諒。」並慶幸身邊有人拉他一把,才不致於情況更加失控。謝和弦也透露現在會靠出去散心與陪家人來轉移,且喊話要用音樂代替說話,「用時間證明音樂人,不是只出一張嘴巴。」

※謝和弦臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享