柯文哲靠老婆養不讓她退休:妳要出去當醫師賺錢


正於美國參訪的柯文哲,前幾天到頂尖名校史­丹佛大學參訪時,難得被考倒;而他13日與僑界聚餐時,談到了國民黨黨產問題,另外也提到自己現在是靠老婆在養。

台北市長柯文哲在台灣時間13日凌晨於舊金山指出,國民黨黨產對政治、對選舉有很大的影響,一旦沒有了黨產,國民黨恐怕也就一蹶不振了;另外,他還笑說自己現在是靠老婆陳佩琪養,所以對她越來越好。

12814370_722476807854302_208488649201607351_n
柯文哲目前人在美國參訪。(圖/資料照,翻攝自柯文哲臉書

舊金山僑界13日款宴柯文哲率領的市政訪問團一行,席開37桌,柯文哲以「改變,從台北開始」為題演說,說明他就任以來的種種興革。

現場問答時,僑胞問,如果由柯文哲處理國民黨黨產,是否有高明之策?柯P回答,台北市最近處理台北車站共構建築「雙子星」案,發現其中也涉及黨產,他認為既然要建立法治國家,「如果可以的話,還是用立法的方式(處理)。」「黨產處理的條例,讓通過就給它通過,該怎麼處理就怎麼處理。」

不過,柯文哲也指出,「大概黨產處理條例通過的時候,國民黨黨產也已經變賣完畢了。」柯P覺得,黨產最大的問題是它「對政治、選舉產生的影響,所以黨產消滅了,國民黨也很難再起來了。」柯強調,應該以法治方式處理黨產議題,民意調查也顯示這是最多的選項。

另外,柯文哲演說時表示,任內會把選舉補助款全數捐出,他還提到,自己現在是靠老婆陳珮琪在養,因為當市長的薪水,還不及以前於台大醫院擔任醫師的三分之二;柯P笑說老婆有時會說想退休,但都被他擋下來,因為需要她當醫師繼續賺錢。(新聞來源:中時電子報蘋果即時新聞

※延伸影音

相關文章

分享