影/妹妹闖禍但哥哥先淚崩的原因超暖心 網友:我也想要這種溫柔哥哥

妹妹做錯事不道歉,哥哥苦勸到最後居然…(影/取自Blessed Wang

很多女生都嚮往自己能有個超MAN又對自己很溫柔的哥哥,而網路上有一支影片,妹妹做錯事惹媽媽生氣不肯道歉,哥哥在一旁苦心相勸,妹妹卻直發懵,皇上不急急死太監,哥哥最後居然淚崩了,妹妹這才鬆口向媽媽道歉,許多網友看到這影片都不禁說「這哥哥實在太棒啦!」

2016-03-14_105202

妹妹闖禍不肯道歉,哥哥在一旁苦勸妹妹快向媽媽說「Sorry」。(圖/翻攝自Blessed Wang,下同)

2歲的妹妹偷玩水又將杯子砸破,惹得媽媽不高興,卻遲遲不肯向媽媽道歉。而3歲的小哥哥在一旁不斷的苦勸妹妹向媽媽道歉,很努力地誘導妹妹:「妳說So…(Sorry)但是妹妹卻還是一臉無辜的看著媽媽發楞,哥哥見情勢不對甚至還大聲了起來,妹妹還是不道歉。

想不到哥哥竟然急得大哭了起來,哭著跟媽媽說:「我很難過…T_T」但還是忍住淚水繼續勸妹妹道歉,而妹妹最後也終於在哥哥的淚崩下,擠出一句「Sorry」,哥哥這才破涕為笑,甚至還溫柔的扶著妹妹的頭說:「是要對著媽媽說Sorry」令人看了相當暖心,也讚嘆這位小哥哥的成熟懂事。

2016-03-14_110851

哥哥見妹妹一直不聽勸,居然大哭了起來,還對媽媽說妹妹不道歉讓他很難過。

媽媽也在影片的後記中提到:「一般我家孩子們是會很快道歉的,但妹妹還在杯子破掉的驚嚇中,哥哥卻自己越講越激動,因為他覺得『為什麼妹妹犯錯被媽媽罵,仍不向媽媽道歉』才替妹妹焦急並替妹妹求情處罰不要太重(因為我們家犯錯都要處罰,只是處罰大小的差別,最後皆會以和好收尾)。

而媽媽對於哥哥這樣的行為其實感到很驚訝,但也感到相當欣慰,作為哥哥的能夠這樣主動跳出保護並教導妹妹,媽媽認為「從他對妹妹的溫柔中,過去花的時間與精神一切都值了。」

2016-03-14_112102

妹妹在哥哥的苦勸下終於說了「Sorry」,哥哥總算是破涕為笑。

(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享